半額タチウオ、豚バラ軟骨で豚骨スープは取れなかった
一昨日は、この半額タチウオで煮付けにしました。
ご飯がたまご粥だったので、ワンプレートが奇妙なことになりました^^;
1枚でもお皿の洗い物を少なくしたいという、面倒くさがり魂がいつもそうさせるのですが、これはあまりにも見た目が気持ち悪かったです。
たくさん作ったミルクスープは、先日、豚バラ軟骨の黒酢煮を作った時の茹で汁で作りました。
もしや、豚骨スープのような味が出せるのでは?
とお試しでやってみましたが…
全然ダシが出ていないと判明( ̄∇ ̄)
本当に全然旨味がなくて美味しくない…。
息子は、
「まあ、食べれなくはないよ(´∀`)」
と、いつものホンワカぶりで、普通に食べてくれましたが…。
その後、干しアミエビをパラパラと足したり、ウインナーを刻んで入れ…
最後に粉チーズを加えたら、大変身して美味しくなりました。
昨夜もその大変身を遂げたミルクスープにたまご粥、納豆を乗っけ。
メインは塩麹鶏ハム1枚を。
2人で半分こして食べました。
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