外食をせずに、オイルサーディンのスパゲティ
お天気に恵まれた週末です。
土日はどうにも家事を手抜きしたくてたまらなくなります。
外食に走ってしまいそうになりますが、、、
このところ、胃もたれが続いているので、やめておこうと(=゚ω゚)ノ
いつもなら、土日のランチはすぐ食べに行ってました。
先日、ダイソーで買ったオイルサーディンを1缶出してきてスパゲティを作ることにしました。
余っていたバジルソースも混ぜると、けっこう美味しく出来ました。
お弁当の作り置きおかずも横に添えて…
金曜日に休んだので、おかずもけっこう余っています。
今日は、日曜日恒例のおかず作りの日でしたが、、、
来週も仕事が週3に減ったので、余っているおかずを冷凍して繰り越すことに。
施設内で感染爆発しているせいで、今月はもう本職の入浴介助はナシと決定しています。
新しくフロアの仕事を覚えるのは大変ですが、もし別の施設に転職することがあっても即戦力で働けるようにしておくのも悪くない、と思うことにしました。
そうは言いつつ、あー明日行きたくない…と考えてしまいます(-。-;
ブログ訪問ありがとうございました♪