生命力に感服、3割引きブリの照り焼き
今日はベランダの様子を。
今朝撮影したトマトです^ ^
洗濯物もあるし、日光が1日中当たるわけではないですが、葉っぱも大きくなってきました。
ほんの5日前の写真ですが、まだこの時は小さいです。
品種も何なのか分かりません^^;
もしミニトマトだとしたら、「こあま」ちゃんか、「あいこ」さんだと思います。
この夏は結構食べましたから。
もう1本の方も元気に育っています。
こちらも同じく自然発芽の稲ですが〜。
ちょっと元気はないですね。
おそらく、ヒノヒカリの玄米から出た芽だと思いますが、水と日光が足りないのでしょうねぇ。
でも、まだ枯れずにいます。
植物の生命力に感服です^ ^
9月には、レタスやスイスチャードの種まきをするつもりが、すっかり出遅れてしまい、既に10月半ば…
(-。-;
狭いベランダが想定外のトマトだらけになって場所もないし、どうしようかなぁと迷っているところです。
さて、金曜日のお弁当です。
また、息子が持ち帰った給食のコッペを焼いて持参しました。
おかずは、水菜とひじきのサラダ、人参シリシリ、卵焼き、塩サバ。
そして夕飯は、
3割引きゲットしたブリを照り焼きに。
味噌汁は、長芋を皮付きのまま、もやし、しめじ、わかめ。
息子を傍らで宿題させながら、洗濯したりお茶したりと、のんびり過ごしている日曜日です。
この後は買い物に行って、明日からのお弁当おかずをまとめて作ります。
ブログ訪問ありがとうございました♪