1週間分のお弁当のおかず作り
日曜日の夕方は、お弁当のおかずの作り置きタイムなのですが〜。
分かってはいるのに、全然やる気が出なくて困りました^^;
昼まではけっこう元気で、久しぶりに動画配信なんか見たりしていました。
今は、田舎で自給自足に憧れているので、実際に実現されている方の動画ばかり見ています。
鶏小屋を廃材で手作りしたり、釣ってきた魚を捌いたり、畑で採れた野菜で料理したり…
なんて羨ましい生活。
自然相手の毎日は厳しいでしょうけど、土にまみれて自然と向き合う人の姿は何よりも美しく見えます^ ^
夜は別居夫とリモート会話して、お風呂に入って…
体がさっぱりしたら、少し元気が戻ってきてキッチンにたちました。
お風呂って大事だなと思いました。
夜10時からゴソゴソとおかず作りを(-。-;
今週のおかずは、
ポークチャップ
ミニトマトと玉ねぎのオープンオムレツ
枝豆のバジル炒め
かぼちゃのマヨマスタード和え
さつまいものレモン煮も作るはずが、カボチャを切るので疲れてしまって、また後日作ることに〜。
明日からまた1週間がんばりましょう^ ^