アラフィフおひとり様予備軍の節約生活

卒婚目指してコツコツ貯め隊♪ 手抜き一汁一菜、発酵食、保存食作りや趣味の家庭菜園、自分なりの節約方法を模索しながら貯金しています。

1週間分のお弁当のおかず作り

日曜日の夕方は、お弁当のおかずの作り置きタイムなのですが〜。

分かってはいるのに、全然やる気が出なくて困りました^^;

 

昼まではけっこう元気で、久しぶりに動画配信なんか見たりしていました。

今は、田舎で自給自足に憧れているので、実際に実現されている方の動画ばかり見ています。

 

鶏小屋を廃材で手作りしたり、釣ってきた魚を捌いたり、畑で採れた野菜で料理したり…

なんて羨ましい生活。

自然相手の毎日は厳しいでしょうけど、土にまみれて自然と向き合う人の姿は何よりも美しく見えます^ ^

 

夜は別居夫とリモート会話して、お風呂に入って…

体がさっぱりしたら、少し元気が戻ってきてキッチンにたちました。

 

お風呂って大事だなと思いました。

 

f:id:conin:20220925234815j:image

夜10時からゴソゴソとおかず作りを(-。-;

今週のおかずは、

ポークチャップ

ミニトマトと玉ねぎのオープンオムレツ

枝豆のバジル炒め

かぼちゃのマヨマスタード和え

 

さつまいものレモン煮も作るはずが、カボチャを切るので疲れてしまって、また後日作ることに〜。

 

明日からまた1週間がんばりましょう^ ^

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村